Благоустройство территории ЖК Tetris Hall

Киев

Все проекты

В состав премиального ЖК Тетрис Холл входит настоящий парк, разбитый в плотной застройке центра Киева.

В нашем проекте освещения мы поддержали идею создания пространства, сомасштабного человеку и максимально приближенного к природе и гармонично интегрировали свет в элементы ландшафта.

Поэтому функциональный свет здесь – не прямой, а отраженный, мягкий. Декоративная подсветка незаметно интегрирована в элементы благоустройства и расположена ниже уровня глаз. Благодаря таким решениям свет комфортный и не слепящий.

Оттенки света отличаются в каждой зоне парка – площадь, гостиная, поляна – что позволяет свою особую атмосферу в каждой из них.

Площадь обеспечена функциональным светом теплого белого оттенка. Этот свет также, как и везде в парке, не прямой, а переотраженный, обеспечивающий максимальный комфорт.

Открытое пространство поляны также функционально освещается теплым белым светом, а элементы благоустройства дополнительно подчеркнуты тактичным мягким светом из скрытых конструктивных узлов.

В гостиной зоне парка ближе к вечеру за счет «теплеющих» оттенков света RGB+white, напоминающих свет камина, создается атмосфера уютной гостиной комнаты

Для освещения растений использовали оптику различных углов и белый теплый свет в сочетании с теплым зеленым для создания гармоничных контрастов и подчеркивания зелени листвы.

Окружающий здания жилого комплекса парк перетекает в интерьерное открытое пространство лобби, которое практически неотделимо от парка благодаря огромным прозрачным витражам, и в нем работают схожие сценарии освещения. Принцип биодинамики, реализованный в интерьере, также применен в парке, т.е. искусственное освещение привязано к дневному свету и подобно ему меняет спектр свечения, световую температуру, интенсивность в разное время суток.

Фото – Андрей Безуглов (Andrey Bezuglov)

 

tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris
tetris